Деаератора вакуумний ДВ-150 (150 м. Куб / год)
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
"Монастырищенский завод котельного оборудования" изготавливает вакуумные деаэраторы ДВ, охладители выпара ОВВ, эжекторы водоструйные ЭВ.
Вакуумные деаэраторы типа ДВ, производительностью от 5 до 300 т/ч, предназначены для дегазации (удаления кислорода и свободной углекислоты) добавочной воды энергетических котлов и подпиточной воды систем теплоснабжения на ТЭЦ и котельных, главным образом водогрейных. В качестве теплоносителя в них может использоваться перегретая деаэрированная вода или пар.
Деаэратор вакуумный – используется в условиях, когда у котельных нет выпускаемого пара. Вакуумные деаэраторы ДВ – вынуждены работать совместно с устройствами для отсоса выпара. Деаэратор ДВ питательной воды обладает большой толщиной стенок, а также позволяют разлагать бикарбонаты при низком давлении.
В состав деаэрационной установки входят:
- Деаэратор ДВ
- Охладитель выпара ОВВ
- Эжектор водоструйный ЭВ
Вакуумные деаэраторы типа ДВ не имеют запаса воды в своем корпусе. При сливе деаэрированной воды самотеком в аккумуляторные баки уровень её колеблется в сливном трубопроводе в зависимости от давления в деаэраторе, уровня воды в баке-аккумуляторе и нагрузки. При работе деаэратора на насос, для устойчивой работы последнего, необходимо предусматривать промежуточный бак атмосферного давления.
В деаэраторах применена двухступенчатая схема деаэрации воды: I-ая ступень – струйная, II-ая – барботажная, в качестве которой используется непровальная дырчатая тарелка.
Исходная (подлежащая деаэрации) вода по трубе попадает на верхнюю тарелку. Последняя секционирована с таким расчетом, что при минимальной (30%) нагрузке работает только часть отверстий, во внутреннем секторе. При увеличении нагрузки включаются в работу остальные отверстия. Секционирование верхней тарелки позволяет избежать гидравлических перекосов по пару и воде при изменении нагрузки и во всех случаях обеспечивает обработку струй воды паром. Пройдя струйную часть, вода попадает на перепускную тарелку, предназначенную для сбора и перепуска воды на начальный участок, расположенный ниже барботажной тарелки. Перепускная тарелка имеет отверстие в виде сектора, который одной стороны примыкает к сплошной вертикальной перегородке, идущей вниз до основания корпуса колонки. Вода с перепускной тарелки направляется на непровальную барботажную тарелку с рядами отверстий, ориентированных перпендикулярно потоку воды. К барботажной тарелке примыкает водосливной порог, который проходит до нижнего основания деаэратора. Вода протекает по барботажной тарелке, переливается через порог и попадает в сектор, обрамлённый порогом и перегородкой, а затем отводится из деаэратора через трубу.
Греющая среда – перегретая вода (пар), подается под барботажную тарелку. Попадая в область с давлением ниже атмосферного, вода вскипает, образуя под тарелкой паровую подушку. Вода, оставшаяся после вскипания, по водоперепускной трубе поступает на барботажную тарелку, где проходит обработку совместно с исходным потоком воды. Пар, проходя через отверстия тарелки, барботирует воду. С увеличением нагрузки, а, следовательно, и расхода пара, высота паровой подушки увеличивается, и избыточный пар перепускается в обвод барботажной тарелки через перепускные трубы. Затем пар проходит через горловину в перепускной тарелке и поступает в струйный отсек, где большая её часть конденсируется. Паровоздушная смесь отводиться в охладитель выпора.